Новый год, Каменск-Уральский, Школа №21, Год Черного водяного Дракона
Украшение новогоднего стола
на 2012 год
Черного водяного Дракона
Салат «Дракончик - дракон 2012 » в виде дракона на новый год
Школа №21, Каменск-УральскийПорой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :
   Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)
   Филе сельди (слабосоленая) – одна.
   Свекла – 1 шт. крупного размера.
   Горошек – 1 баночка.
   Яйца – 3 шт.
   Картошка – 3 шт.
   Майонез.
   Соевый соус.
   Чеснок.
Приготовление салата дракон :
   Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
   Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
   Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:
   Слой 1 – морковь по-корейски.
   Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
   Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
   Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
   Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
   Слой 5 – свекла по-корейски.
   Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
   Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.(с)
Закуска «Дракончики»
Школа №21, Каменск-УральскийИнгредиенты:
   5 яиц
   5 ч.л. красной икры
   сыр Филадельфия (или Альметте)
   зелень по вкусу
   для украшения:
   огурец
   красный болгарский перец
   перец горошком
Наступающий 2012 год - год дракона. Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
   Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
   Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
   Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Рецепт приготовления:
   Зелень мелко нарезать.
   У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
   Белок нафаршировать икрой.
   Желтки размять.
   Добавить зелень, перемешать.
   Добавить немного Филадельфии, перемешать.
   Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
   Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
С сайта Анастасии Скрипкиной.
Торт «Дракоша» в виде дракона на новый год
Школа №21, Каменск-УральскийДЛЯ ТЕСТА:
   • яйца - 3 шт.;
   • сахар - 350 мл;
   • сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
   • молоко - 250 мл;
   • мука - 500 мл;
   • ванильный сахар - 3 ч.л.;
   • какао - 3 ст.л.;
   • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
   • белый шоколад - 300 г;
   • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
   • сливочное масло - 180 г;
   • немного лимонного сока.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
   • маршмеллоу для глаз;
   • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники,
   • мармелад для когтей;
   • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ:
   приготовление этого торта можно разделить на 2 дня:
   в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи,
   во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
Приготовление :
ГОТОВИМ ТЕСТО.
   Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
   Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
   Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
   Тщательно вымешиваем тесто.
   ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
   ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
   Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
   Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
   Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
   Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
   ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
   Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
   Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
   Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
   - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
   - для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
   - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
   - когти - из мармелада.
Украшение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-УральскийУкрашение новогоднего стола, Школа №21, Каменск-Уральский
Новогодний торт в виде дракона на новый год
Как испечь новогодний торт с драконом? Нет ничего проще, здесь важно украшение. Основа может быть сделана по любому рецепту, который вам нравится, поэтому специально не приводится точный рецепт. Форма торта тоже может быть любой. А вот как украсить – смотрите оригинальные идеи на фото новогодних тортов ниже.
Школа №21, Каменск-Уральский
Школа №21, Каменск-Уральский
Школа №21, Каменск-Уральский
Школа №21, Каменск-Уральский
Школа №21, Каменск-Уральский
Школа №21, Каменск-Уральский
Другие блюда
Школа №21, Каменск-Уральский
Школа №21, Каменск-Уральский
Используются технологии uCoz